В Таджикистане принят «автодорожный» закон

21 Апреля 2021, Среда

Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли  Таджикистан сегодня,  на очередном заседании поддержал представленный правительством страны  закон  «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности».
Как отметил в своем выступлении по данному вопросу министр транспорта Таджикистана Азим Иброхим, новый закон определяет организационно-правовые и экономические основы дорожной деятельности, развитие дорожной сети и ее использование.
По его словам, закон разработан в целях выхода республики  из транспортного тупика и превращения Таджикистана в транзитную страну путем реализации проектов по строительству и реконструкции дорог.
Закон обеспечит соблюдение  требований стандарта безопасности  при  проектировании, строительстве, реконструкции и ремонте дорог, улиц, а также строительства АЗС и других сервисных объектов вдоль дорог, отметил Азим Иброхим.
По его данным, с момента приобретения независимости в Таджикистане реализованы государственные проекты по ремонту и реконструкции дорог на сумму свыше 1,8 миллиарда долларов США.
На сегодняшний день в стране реализуются 14 «дорожных» проектов на общую сумму свыше 694 миллиона долларов США.

Поделиться в